Украинский канал собрался судиться из-за запрета российского ситкома

Украинский телеканал «1+1» намерен судиться с Госагентством Украины по вопросам кино (Госкино) из-за запрета трансляции российского сериала «Кухня». Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на информационную передачу ТСН.

«Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило», — констатируется в сообщении телеканала. Причина отказа в том, что в единственном эпизоде сериала задействован Иосиф Пригожин, внесенный в списки персон нон-грата на Украине.

«Сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог», — утверждают на телеканале. Пригожин появляется только в одном эпизоде серии, которую телеканал еще не успел купить.

5 февраля 2015 Верховная рада Украины проголосовала за закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства», запретив кино с «российской пропагандой».

Всего на сегодняшний день «в рамках защиты информационного пространства Украины» Госкино запретило уже 423 фильма и сериала.

Министерство культуры страны составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В списке оказались 14 человек, в частности Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье и другие.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли