Украинский канал собрался судиться из-за запрета российского ситкома

Украинский телеканал «1+1» намерен судиться с Госагентством Украины по вопросам кино (Госкино) из-за запрета трансляции российского сериала «Кухня». Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на информационную передачу ТСН.

«Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило», — констатируется в сообщении телеканала. Причина отказа в том, что в единственном эпизоде сериала задействован Иосиф Пригожин, внесенный в списки персон нон-грата на Украине.

«Сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог», — утверждают на телеканале. Пригожин появляется только в одном эпизоде серии, которую телеканал еще не успел купить.

5 февраля 2015 Верховная рада Украины проголосовала за закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства», запретив кино с «российской пропагандой».

Всего на сегодняшний день «в рамках защиты информационного пространства Украины» Госкино запретило уже 423 фильма и сериала.

Министерство культуры страны составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В списке оказались 14 человек, в частности Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье и другие.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности