На Украине запретили еще 15 российских каналов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов в украинских кабельных сетях. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основными причинами для изъятия этих телеканалов из Перечня [разрешенных] иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе», — говорится в сообщении. Уточняется, что некоторые каналы показывали лиц, «внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Решение вступит в силу в течение месяца с момента обнародования. Будут запрещены следующие каналы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), «Сарафан».

22 января Нацсовет исключил российский телеканал «Комедия ТВ» (принадлежит «Газпром-медиа») из перечня разрешенных к трансляции в кабельных сетях.

Причиной запрета стали транслируемые каналом фильмы с участием актеров, которые «угрожают нацбезопасности Украины». Речь идет о картинах «Невезучие» с Жераром Депардье, «О чем молчат девушки» и «Тариф новогодний» с Михаилом Пореченковым, «Кухня в Париже» при участии Олега Табакова, «Свадьба по обмену» с Федором Бондарчуком, а также «Елки 3» с Валентином Гафтом, «Елки 1914» с Владимиром Гостюхиным и «Елки лохматые».

В 2014 году Киевский суд вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях Украины российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и ряда других.

Такое решение было принято по обращению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который объяснил необходимость запрета «угрозами в информационном пространстве Украины», а также «несанкционированным отключением» украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и ретрансляции сигнала российских телекомпаний.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе