Пушков объяснил нервным срывом предложение представителя Госдепа заткнуться

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков объяснил нервным срывом слова официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера, предложившего России «или делать дело, или заткнуться». Об этом депутат написал в Twitter.

«Представитель Госдепа сорвался — нервы ни к черту», — отметил Пушков. Он пояснил, что многие неоконсерваторы в США считают соглашение о прекращении огня в Сирии поражением Вашингтона. «Главная опасность для прекращения огня исходит от его противников в Вашингтоне и их союзников из вооруженной сирийской оппозиции. У них общий "план Б"», — добавил Пушков.

27 февраля высказывание Тонера прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова «"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — написала она в Facebook.

Дипломат напомнила, что в субботу в Министерстве обороны России состоялся брифинг, посвященный началу перемирия в Сирии. «Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», — отметила представитель МИД. «Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — добавила она.

Вечером 26 февраля Тонер заявил в ходе брифинга: «Для России, которая поддерживает сирийское правительство, пришло время или начать делать дело, или заткнуться. Пора показать, насколько серьезно она относится к перемирию».

Ранее в этот день Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей