Пушков увидел на Западе две тенденции в отношениях с Россией

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Запад разделился на сторонников и противников конфронтации с Россией. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в Афинах председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Пушков, главное состоит в том, что в Европе и в целом в западном альянсе есть две тенденции: во-первых, разворачивание долгосрочной холодной войны против России и, во-вторых, сохранение партнерства между Россией и Евросоюзом.

Носителем первой тенденции он назвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который в Мюнхене «произнес классическую речь холодной войны». Пушков подверг критике и назвал неосуществимой высказанную им формулу отношений с Россией.

«Он сказал, что нужно больше устрашения и больше диалога, но я должен сказать, что если НАТО пойдет по пути большего устрашения, то диалог будет невозможен», — пояснил депутат.

Другая тенденция, также заявленная в Мюнхене, это та точка зрения, что Запад не должен идти по пути холодной войны, а нуждается во взаимодействии с Россией, без которого невозможно решить проблему сирийского урегулирования, проблему беженцев и вообще добиться стабилизации на Ближнем Востоке, уверен Пушков.

Эта тенденция, в частности, была представлена в выступлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, а также у премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

«В переговорах в Афинах мы еще раз определились, что Греция, безусловно, принадлежит к тем странам Евросоюза, которые выступают за долгосрочное и серьезное взаимодействие с Россией и которые исходят из того, что этому взаимодействию нет альтернативы», — заключил Пушков.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов