Пушков увидел на Западе две тенденции в отношениях с Россией

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Запад разделился на сторонников и противников конфронтации с Россией. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в Афинах председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Его слова приводит ТАСС.

Как отметил Пушков, главное состоит в том, что в Европе и в целом в западном альянсе есть две тенденции: во-первых, разворачивание долгосрочной холодной войны против России и, во-вторых, сохранение партнерства между Россией и Евросоюзом.

Носителем первой тенденции он назвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который в Мюнхене «произнес классическую речь холодной войны». Пушков подверг критике и назвал неосуществимой высказанную им формулу отношений с Россией.

«Он сказал, что нужно больше устрашения и больше диалога, но я должен сказать, что если НАТО пойдет по пути большего устрашения, то диалог будет невозможен», — пояснил депутат.

Другая тенденция, также заявленная в Мюнхене, это та точка зрения, что Запад не должен идти по пути холодной войны, а нуждается во взаимодействии с Россией, без которого невозможно решить проблему сирийского урегулирования, проблему беженцев и вообще добиться стабилизации на Ближнем Востоке, уверен Пушков.

Эта тенденция, в частности, была представлена в выступлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, а также у премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

«В переговорах в Афинах мы еще раз определились, что Греция, безусловно, принадлежит к тем странам Евросоюза, которые выступают за долгосрочное и серьезное взаимодействие с Россией и которые исходят из того, что этому взаимодействию нет альтернативы», — заключил Пушков.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли