Президент Финляндии предсказал России поток беженцев

Саули Нийнисте
Саули Нийнисте

России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. Такое мнение высказал президент Финляндии Саули Нийнисте, передает MTV News.

«Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», — заявил Нийнисте. В этом случае, по его словам, приток беженцев с Балкан приведет к росту нагрузки на Финляндию, а также Эстонию и Латвию. «Сейчас очень многое зависит от Москвы», — отметил президент.

Нийнисте также высказался относительно отмены международных санкций, введенных в отношении России, передает ТАСС. По его словам, предпосылок для отмены ограничительных мер пока нет, «поскольку положения Минских соглашений еще не выполнены». «В ЕС не было серьезного разговора по поводу отмены санкций», — уточнил он.

12 февраля в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Саули Нийнисте. Президент Финляндии обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, в частности, «незаконную миграцию и контрабанду людей», отметив, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Германии, и в Финляндии, и в России. По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции. Медведев передал Нийнисте привет от президента Владимира Путина и пригласил его посетить РФ с визитом в марте 2016 года.

11 февраля в интервью немецкой газете Handelsblatt российский премьер предупредил об опасности распада ЕС из-за миграционных проблем. «Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил он. Он выразил надежду, что ЕС «все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике».

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями