Хотите видеть только хорошие новости?

Президент Финляндии предсказал России поток беженцев

Саули Нийнисте
Саули Нийнисте

России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. Такое мнение высказал президент Финляндии Саули Нийнисте, передает MTV News.

«Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», — заявил Нийнисте. В этом случае, по его словам, приток беженцев с Балкан приведет к росту нагрузки на Финляндию, а также Эстонию и Латвию. «Сейчас очень многое зависит от Москвы», — отметил президент.

Нийнисте также высказался относительно отмены международных санкций, введенных в отношении России, передает ТАСС. По его словам, предпосылок для отмены ограничительных мер пока нет, «поскольку положения Минских соглашений еще не выполнены». «В ЕС не было серьезного разговора по поводу отмены санкций», — уточнил он.

12 февраля в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Саули Нийнисте. Президент Финляндии обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, в частности, «незаконную миграцию и контрабанду людей», отметив, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной и это создает проблемы и в Германии, и в Финляндии, и в России. По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно постараться устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции. Медведев передал Нийнисте привет от президента Владимира Путина и пригласил его посетить РФ с визитом в марте 2016 года.

11 февраля в интервью немецкой газете Handelsblatt российский премьер предупредил об опасности распада ЕС из-за миграционных проблем. «Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил он. Он выразил надежду, что ЕС «все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике».

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда