Медведев предрек распад ЕС из-за проблемы беженцев

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предрек распад ЕС из-за миграционных проблем. Об этом он заявил в интервью немецкой газете «Хандельсблатт», стенограмма которого опубликована на официальном сайте премьера в четверг, 11 февраля.

«Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза», — заявил российский политик. «Это колоссальная проблема, и, если честно, власти Евросоюза ее накачали сами», — считает он.

Медведев выразил надежду, что ЕС «все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике». Он предупредил, что разрушение Шенгенской зоны «скорее всего, просто повлечет, по сути, распад Европейского союза».

«Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил премьер-министр. Среди прибывших большинство — несчастные люди, бежавшие от войны, согласился он. «Но среди этих людей есть часть, и немаленькая, не три каких-то отъявленных негодяя, сотни, а может быть, тысячи», — считает Медведев. Их функция — быть «часовым механизмом»: они начнут свою экстремистскую деятельность по сигналу извне.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря оценила годовой поток мигрантов в Европу более чем в миллион человек. По сравнению с 2014 годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности