Глава ФМС отказался верить в наплыв ближневосточных беженцев в Россию

Иракские беженцы в Финляндии
Иракские беженцы в Финляндии

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский не считает, что в обозримом будущем на Россию обрушится мощный поток беженцев с Ближнего Востока. Перспективы такого развития событий, которые накануне обрисовал президент Финляндии Саули Нийнисте, глава ФМС в беседе с «Интерфаксом» в воскресенье, 14 февраля, назвал маловероятными.

Ромодановский также отметил, что заявление Нийнисте о возможном наплыве беженцев в РФ будет обсуждено в ближайшее время представителями двух стран. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — сказал он.

Президент Финляндии Саули Нийнисте в субботу высказал мнение, что России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. «Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», — заявил Нийнисте. В этом случае, по его словам, приток беженцев с Балкан приведет к росту нагрузки на Финляндию, а также Эстонию и Латвию. «Сейчас очень многое зависит от Москвы», — отметил президент.

12 февраля в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Саули Нийнисте. Президент Финляндии обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, в частности, «незаконную миграцию и контрабанду людей», отметив, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной. По его словам, чтобы решить проблему с мигрантами, нужно устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды