Глава ФМС отказался верить в наплыв ближневосточных беженцев в Россию

Иракские беженцы в Финляндии
Иракские беженцы в Финляндии

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский не считает, что в обозримом будущем на Россию обрушится мощный поток беженцев с Ближнего Востока. Перспективы такого развития событий, которые накануне обрисовал президент Финляндии Саули Нийнисте, глава ФМС в беседе с «Интерфаксом» в воскресенье, 14 февраля, назвал маловероятными.

Ромодановский также отметил, что заявление Нийнисте о возможном наплыве беженцев в РФ будет обсуждено в ближайшее время представителями двух стран. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — сказал он.

Президент Финляндии Саули Нийнисте в субботу высказал мнение, что России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. «Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», — заявил Нийнисте. В этом случае, по его словам, приток беженцев с Балкан приведет к росту нагрузки на Финляндию, а также Эстонию и Латвию. «Сейчас очень многое зависит от Москвы», — отметил президент.

12 февраля в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Саули Нийнисте. Президент Финляндии обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, в частности, «незаконную миграцию и контрабанду людей», отметив, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной. По его словам, чтобы решить проблему с мигрантами, нужно устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент