Глава ФМС отказался верить в наплыв ближневосточных беженцев в Россию

Иракские беженцы в Финляндии
Иракские беженцы в Финляндии

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский не считает, что в обозримом будущем на Россию обрушится мощный поток беженцев с Ближнего Востока. Перспективы такого развития событий, которые накануне обрисовал президент Финляндии Саули Нийнисте, глава ФМС в беседе с «Интерфаксом» в воскресенье, 14 февраля, назвал маловероятными.

Ромодановский также отметил, что заявление Нийнисте о возможном наплыве беженцев в РФ будет обсуждено в ближайшее время представителями двух стран. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — сказал он.

Президент Финляндии Саули Нийнисте в субботу высказал мнение, что России в условиях продолжения массового притока беженцев в Европу может грозить положение Турции — страны, через которую мигранты попадают в ЕС. «Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», — заявил Нийнисте. В этом случае, по его словам, приток беженцев с Балкан приведет к росту нагрузки на Финляндию, а также Эстонию и Латвию. «Сейчас очень многое зависит от Москвы», — отметил президент.

12 февраля в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности, состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Саули Нийнисте. Президент Финляндии обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, в частности, «незаконную миграцию и контрабанду людей», отметив, что подобные явления наблюдаются на общей границе между Финляндией и Россией.

Глава российского правительства, в свою очередь, заявил, что миграционная политика Евросоюза последних лет не может быть признана удовлетворительной. По его словам, чтобы решить проблему с мигрантами, нужно устранить причины, которые создали такую мощную волну миграции.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности