В Москве ответили на предложение Госдепа заткнуться

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в субботу, 27 февраля, на своей странице в Facebook прокомментировала заявление представителя Госдепа Марка Тонера, предложившего России «или делать дело, или заткнуться».

«"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — написала Захарова.

Она напомнила, что в субботу в Министерстве обороны России состоялся брифинг, посвященный началу перемирия в Сирии. «Четко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», — отметила представитель МИД.

«Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — добавила она.

Вечером 26 февраля Тонер, как сообщает Reuters, заявил в ходе брифинга: «Для России, которая поддерживает сирийское правительство, пришло время или начать делать дело, или заткнуться. Пора показать, насколько серьезно она относится к перемирию».

Ранее в этот день Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности