Российская авиация перестала наносить удары по территории Сирии

Истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе Хмеймим
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на авиабазе Хмеймим

Российская авиация, принимающая участие в антитеррористической операции в Сирии, с субботы, 27 февраля, прекратила наносить удары по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

По его словам, это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии а также «для исключения возможных ошибок при нанесении ударов».

Он также отметил, что 27 февраля «полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются», сообщает РИА Новости.

«17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня. Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»; ИГ — прим. «Ленты.ру»). Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях», — отметил представитель Генштаба.

Рудской также сообщил, что Россия и США обменялись картами обстановки в Сирийской Арабской Республике, на которых обозначены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок. Российские военные также передали американским коллегам «список вооруженных формирований общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены».

26 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW