Боевики сняли на видео пуск американской противотанковой ракеты по Т-90 в Сирии

В провинции Алеппо боевики сняли на видео пуск противотанковой ракеты американского производства по танку Т-90 . Видеозапись выложена на одном из каналов боевиков в YouTube 26 февраля.

На то, что на записи продолжительностью 1,5 минуты запечатлен не более распространенный в Сирии танк Т-72, а его продвинутая версия Т-90, в частности, указывает наличие комплекса активной защиты «Штора-1» и дистанционно управляемой пулеметной установки на башне.

В момент пуска ракеты ПТУР TOW-2A экипаж танка вел огонь из пулеметной установки по позициям боевиков. При этом, как отмечает российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), инфракрасные излучатели «Шторы-1», способной противодействовать пускам ПТУР, были отключены.

Ракета, выпущенная боевиками, попала в лобовую часть башни, при этом, вероятно, сработала система динамической защиты «Контакт-5». Результат атаки непонятен, поскольку видео обрывается. Однако на непробитие брони указывает то, что один из членов экипажа (вероятно, получивший контузию из-за открытого в момент попадания люка), выбирается из башни и убегает от танка. При этом следов пожара на записи не наблюдается.

Видео: YouTube

В начале февраля сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. По некоторым данным, новые танки получили на вооружение элитные подразделения правительственных сил. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.

Впервые танки Т-90 были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней).

Американские ПТУР TOW-2 в модификации TOW-2A производились с 1987 года. Комплекс предназначен для поражения бронетехники, оснащенной комплексами динамической защиты.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

Организации «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» запрещены в России решением суда.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей