Боевики сняли на видео пуск американской противотанковой ракеты по Т-90 в Сирии

В провинции Алеппо боевики сняли на видео пуск противотанковой ракеты американского производства по танку Т-90 . Видеозапись выложена на одном из каналов боевиков в YouTube 26 февраля.

На то, что на записи продолжительностью 1,5 минуты запечатлен не более распространенный в Сирии танк Т-72, а его продвинутая версия Т-90, в частности, указывает наличие комплекса активной защиты «Штора-1» и дистанционно управляемой пулеметной установки на башне.

В момент пуска ракеты ПТУР TOW-2A экипаж танка вел огонь из пулеметной установки по позициям боевиков. При этом, как отмечает российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), инфракрасные излучатели «Шторы-1», способной противодействовать пускам ПТУР, были отключены.

Ракета, выпущенная боевиками, попала в лобовую часть башни, при этом, вероятно, сработала система динамической защиты «Контакт-5». Результат атаки непонятен, поскольку видео обрывается. Однако на непробитие брони указывает то, что один из членов экипажа (вероятно, получивший контузию из-за открытого в момент попадания люка), выбирается из башни и убегает от танка. При этом следов пожара на записи не наблюдается.

Видео: YouTube

В начале февраля сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. По некоторым данным, новые танки получили на вооружение элитные подразделения правительственных сил. Экипажи боевых машин состоят из военнослужащих Сухопутных войск Сирии, которые имеют опыт эксплуатации танков Т-72 и прошли ускоренные курсы переподготовки.

Впервые танки Т-90 были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней).

Американские ПТУР TOW-2 в модификации TOW-2A производились с 1987 года. Комплекс предназначен для поражения бронетехники, оснащенной комплексами динамической защиты.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

Организации «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» запрещены в России решением суда.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве