В ИГ появился женский батальон

Лидер «Исламского государства » Абу Бакр аль-Багдади объявил о формировании женского батальона. Командиром отряда назначена женщина, сообщает Al Arabia.

Террористка Нада аль-Катани будет руководить соединением, полностью состоящим из женщин. Ее отряд будет расположен в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Аль-Багдади встречался с аль-Катани дважды, во время совещаний с лидерами различных группировок, входящих в ИГ. По словам источника издания, она обладает «сильным характером».

Нада аль-Катани присоединилась к группировке и присягнула на верность ИГ в 2013 году. В своих сообщениях в Twitter она призывала женщин вступать в ряды ИГ, а также высказывала намерение стать террористкой-смертницей.

По данным британской разведки MI6, только за 2015 год к боевикам ИГ присоединились не менее 60 женщин-подданных королевства. Также известно, что в рядах ИГ («Исламское государство» — запрещена в РФ) воюют женщины из Франции, Германии, Бельгии, других европейских государств, а также из стран бывшего СССР.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей