От главаря ИГ сбежала жена-немка

В Ираке террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) разыскивают одну из жен главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади. Об этом ТАСС сообщает в воскресенье, 28 февраля, со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

Немка Диана Крюгер исчезла при невыясненных обстоятельствах из лагеря террористов на севере страны, в провинции Найнава. Она пропала вместе с двумя своими помощницами.

Аль-Багдади для выяснения местонахождения супруги распорядился выделить элитный отряд. Боевикам поручено задержать женщину вместе со всеми, кто ее сопровождает.

Свадьба главаря ИГ и Крюгер состоялась 8 октября прошлого года в провинции Найнава в обстановке полной секретности. После этого женщина исполняла обязанности главы шариатского суда ИГ по делам женщин.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на мировую поддержку и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют почти треть иракской территории.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей