СМИ узнали о судьбе сбежавших в ИГ австриек

СМИ узнали о судьбе австрийских девушек Самры Кесинович и Сабины Селимович, сбежавших в Сирию в апреле 2014 года, чтобы вступить в ряды исламистов. Об этом сообщает австралийский портал The News.

Информацию удалось получить от одного из бывших джихадистов родом из Туниса, который дезертировал из рядов запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ). По его словам, 17-летнюю Самру и 15-летнюю Сабину держали взаперти в Ракке и использовали в качестве секс-рабынь для боевиков. Сам бывший исламист проживал в том же доме, что и девушки. Сабина погибла во время одной из бомбардировок Ракки, а Самра неоднократно пыталась бежать, но всякий раз ее ловили. В конце концов после одного из неудавшихся побегов ее забили до смерти молотком.

Австрийские власти эту информацию пока не подтверждают: как заявил пресс-секретарь МИД Австрии Томас Шнолль, его ведомство не может комментировать отдельные инциденты такого рода. Ранее австрийский МИД сообщил, что в рядах ИГ воюют в общей сложности около 190 австрийцев.

В апреле 2014 года 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже сообщалось, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер