В Вероне решили бороться с наплывом кебабов

В итальянском городе Верона запретили открытие новых закусочных с кебабами и другой этнической едой. Причиной стало стремление сохранить традиционную кухню в структуре развивающейся в городе культуры фастфуда, пишет The Telegraph.

«Открытие таких мест вредит внешнему виду нашего города. Это постановление защитит не только исторический и архитектурный облик Вероны, но и традиционную культуру», — объяснил мэр города Флавио Тоси (Flavio Tosi).

В городе получили широкое распространение закусочные, в чье меню входят кебабы, гиросы, картошка-фри на вынос. Многие местные жители, отмечает The Telegraph, считают это «пятном на гастрономической культуре» города.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией Evaristo Felice dall’Abaco.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с ее балконом и дом Ромео. С персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон