Мигранты в Италии стали счастливее местных жителей

Мигранты в Италии чувствуют себя намного счастливее, чем местные жители. Такие данные опубликовало национальное агентство статистики Istat, сообщает The Local.

Так, 60,8 процента опрошенных мигрантов оценили свою удовлетворенность жизнью на 8 из 10 баллов. У коренных жителей эти показатели были на 20 процентов ниже. Как отмечает издание, скорее всего виной тому экономический кризис.

Большинство мигрантов — 58 процентов — довольны своей работой. В первую очередь речь идет о жителях Молдовы и Филиппин. В то время, как украинцы и китайцы жалуются на то, что не всегда могут трудоустроиться.

Согласно данным Istat, мигранты в Италии работают больше, чем местные жители, в отличие от других стран ЕС, где уровень безработицы среди иностранцев очень высок. Занятость среди местного населения составляет 59,5 процента, в то время как у тех, кто приехал в Италию, почти 62 процента. В последнее время мигранты стали работать в отраслях, традиционно принадлежавших итальянцам: производстве текстиля и сфере питания. С апреля по июнь этого года стало на 44 процента больше предприятий малого бизнеса, принадлежащих иностранцам.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон