Лоукостер предложил своим клиентам суп с наценкой в две тысячи процентов

Британский лоукостер Flybe продает пассажирам суп с наценкой в две тысячи процентов. Об этом сообщается в исследовании Kayak, опубликованном на сайте туристического сервиса.

Отмечается, что стоимость 70 граммов быстрорастворимого супа на рейсах Flybe составляет 2,5 фунта (более 260 рублей). При этом в супермаркете аналогичное блюдо можно приобрести за 12 пенсов (около 12 рублей).

Наценка на другие товары у лоукостера также превышает тысячу процентов. Например, 150 миллилитров воды обойдутся путешественникам в 1,4 фунта (147 рублей), в то время как в магазинах стоимость литра составляет около 65 пенсов (68 рублей).

В исследовании уточняется, что огромные наценки на еду допускают и другие английские авиакомпании. В их числе easyJet, Ryanair, Jet2, Monarch и Thomas Cook. Чтобы не переплачивать за сервис на борту, эксперты Kayak советуют пассажирам заранее покупать еду, которую можно взять с собой в самолет.

Лоукостер Flybe базируется в аэропорту английского Эксетера. Компания осуществляет рейсы по 150 маршрутам. Размер флота перевозчика — 70 самолетов.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме