Пассажирам авиакомпании KLM предложат меню от мишленовского шеф-повара

Пассажирам авиакомпании KLM будут предлагать блюда от шеф-повара ресторана с тремя звездами Мишлен. Как сообщается на официальном сайте перевозчика, Якоб Ян Боэрма (Jacob Jan Boerma) создаст меню для клиентов класса World Business Class, вылетающим из аэропорта Амстердама.

Контракт с поваром, который работает в ресторане De Leest в швейцарском городе Ваассен (Vaassen), заключен на год. Ожидается, что Боэрма создаст четыре разных варианта меню.

Детали меню не разглашаются, но известно, что Боэрма предпочитает французскую кухню, в которой заметны влияния блюд разных стран. В ресторане шеф-повара используются свежие местные и органические продукты.

В начале октября был составлен рейтинг авиакомпаний с самой лучшей едой, которую подают на борту. Первое место заняла Air New Zealand, на второй строчке расположилась японская All Nippon Airways. Замыкает тройку лидеров Emirates Airline.

Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как «Красный путеводитель», — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Нидерландская авиакомпания KLM была основана в 1919 году. С 2004 года является собственностью Air France. В России KLM осуществляет рейсы в США, Канаду, Африку и Южную Америку.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили