Четырехлетний Лео на шесть часов застрял в автомате с печеньем в Мельбурне

Четырехлетний мальчик Лео из Австралии застрял в автомате по продаже сладостей, пытаясь достать пачку печенья. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает BBC News.

Ребенок вместе с родителями отдыхал в одном из отелей Мельбурна. В коридоре гостиницы он как-то заметил автомат с печеньем, конфетами и другими сладостями, но не знал, как тот работает. Когда Лео самостоятельно попытался достать одну из пачек, сработал защитный механизм, и его руку зажало. Очевидцы рассказывают, что крик ребенка слышали даже на улице.

На место происшествия практически сразу прибыли спасатели — они ввели ребенку обезболивающий препарат и отвлекали его внимание с помощью смартфона, пока их коллеги разбирали аппарат. Они справились спустя лишь пять с половиной часов, и после освобождения Лео был доставлен в больницу, его здоровью ничего не угрожает.

«Мы живем на Северной Территории, и, я думаю, он раньше просто никогда не сталкивался с торговыми автоматами, — рассказал отец мальчика в интервью местной прессе. — А сейчас он увидел сразу много печенья и других интересных вещей».

Схожий инцидент произошел в Британии 23 апреля 2015 года — тогда четырехлетний Генри Хоуз безуспешно пытался достать из автомата понравившуюся ему игрушку. Обычным методом ему этого сделать не удалось, и тогда он залез внутрь автомата с игрушками. Выбраться оттуда ему помогли сотрудники развлекательного центра, разрешив при этом оставить себе понравившуюся игрушку.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон