В Мурманской области десятилетний мальчик попал в ДТП на угнанном Mercedes

В Мурманской области десятилетний мальчик угнал у матери Mercedes и не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет, где был обнаружен полицией, сообщила начальник пресс-службы УМВД Мурманской области Марина Шихова агентству «Интерфакс».

«Заявление об угоне иномарки поступило в полицию ночью 17 января. Пропавший автомобиль был найден практически сразу в кювете на четвертом километре дороги Кандалакша — Полярные Зори», — рассказала Шихова.

В полицейском управлении установили, что машину угнал сын потерпевшей, который воспользовался моментом. Его мать распивала спиртные напитки со своей знакомой и не заметила, что ребенок взял ключи от машины.

По словам пресс-службы УМВД, ребенок не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП мальчик не пострадал. Он закрыл автомобиль и убежал с места происшествия.

Мать ребенка отозвала заявление об угоне. По словам начальника пресс-службы УМВД, «по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей составлен протокол об административном правонарушении, семью взяли на карандаш».