Золотистый ретривер с брекетами покорил интернет

Золотистый ретривер по кличке Уэсли (Wesley), которому ветеринары решили исправить прикус с помощью брекетов, стал звездой интернета, пишет BuzzFeed. Ветклиника Harborfront в американском штате Мичиган опубликовала фотографии животного, которые набрали более 280 тысяч лайков и столько же репостов.

Хозяйка пса Молли Мур (Molly Moore) работает в ветеринарной клинике своего отца Джима (Jim). Когда ее питомец потерял возможность нормально питаться, играть и закрывать пасть, они решили выровнять зубы шестимесячного Уэсли, которые начали расти неправильно. «Он начал терять вес и не мог больше играть со своими игрушками. Мы должны были что-то предпринять, чтобы избавить его от боли и позволить ему жить счастливой жизнью», — объяснила Мур.

«Мы не используем подобную технику, чтобы сделать животное красивее. Только если оно испытывает болевые ощущения или ему это необходимо», — сказал Джим Мур, который провел установку брекетов. По его словам, подобную операцию он проводит не чаще четырех раз в год.

Уэсли будет носить скобы несколько недель.

По информации American Veterinary Dental College, неправильный прикус у животных усугубляет заболевания десен, стирает эмаль зубов и приносит дискомфорт в обычной жизни.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты