С украинской фотовыставки в Европарламенте убрали снимки с нацистской символикой

Организаторы украинской фотовыставки в Европарламенте убрали из экспозиции снимки с нацисткой символикой. Ранее их обнаружил польский журналист, имя которого не называется. Об этом сообщает голландский сайт GeenStijl, на котором ранее были собраны подписи подданных Нидерландов за проведение референдума против ассоциации Европейского союза (ЕС) и Украины.

В сообщении отмечается, что на снимках запечатлен некий Юрий Весельский с огромной свастикой, вытатуированной на его груди. Польский журналист нашел фотографии в углу экспозиции и снял их в качестве доказательства. Сайт приводит также другие снимки того же человека с нацистской символикой. Выставка проходила во время украинской недели в Европарламенте.

По информации издания «Корреспондент.net», на снимках — доброволец Владимир Васянович, который лишился ноги в конфликте в Донбассе. Его фотографии и фотографии других участников боев на юго-востоке Украине были выставлены в Брюсселе в здании Европарламента в рамках проекта «Победители». Проект был организован при поддержке уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирины Геращенко.

Издание также публикует кадры Васяновича в реглане с рунами СС и надписью Totenkopf («Мертвая голова», так называлась 3-я танковая дивизия СС — прим. «Ленты.ру»).

Один из организаторов фотоэкспозиции — телеканал «1+1» — отреагировал на сообщения о нацистской символике заявлением о том, что «материалы, которые появились в прессе и блогосфере, являются ничем иным, как информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку». В заявлении отмечается, что запечатленные на снимках люди «для украинского общества — настоящий пример героизма и отваги».

В июне 2015-го палата представителей конгресса США запретила выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов», позднее развернутого в полк. Автор этой инициативы демократ Джон Коньерс-младший отметил, что «наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского "Азова"». Как «откровенно неонацистское» и «фашистское» это формирование Нацгвардии Украины было охарактеризовано журналом Foreign Policy.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды