Депутат Рады обратился к европейцам с цитатой из «Маугли»

Юрий Луценко
Юрий Луценко

ЕС должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», заявил на пресс-конференции в Европарламенте председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко. Об этом сообщает УНИАН.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!" Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!" Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев», — сказал Луценко.

Лидер крупнейшей фракции Верховной Рады также призвал голландцев помнить, что «Украина — 45-миллионная страна, которую 350 лет назад похитили из европейского дома и которая сейчас находится на линии столкновения двух цивилизаций». «Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок», — подчеркнул парламентарий.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. 6 апреля в стране пройдет референдум по этому вопросу. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер, однако если в голосовании примут участие не менее 30 процентов населения, правительство страны должно будет рассмотреть этот вопрос и отреагировать.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности