В Нидерландах выпустят антиукраинскую туалетную бумагу

В Нидерландах около 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков будет выделено на выпуск туалетной бумаги с аргументами против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает DutchNews.

Частная компания Raspoetin BV получит 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Предполагается, что компания выпустит 100 тысяч рулонов. Продукцию будут распространять для использования в общественных местах и местных организациях студенты.

Представитель движения за ратификацию договора Джошуа Ливестро (Joshua Livestro) назвал финансовые вложения в производство бумаги смехотворными. «Затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании "нет" [против ратификации соглашения] относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — написал Ливестро в своем Twitter-аккаунте.

Холдинг Raspoetin BV создан в 2012 году. Владелец фирмы 29-летний Рубен Марсман (Ruben Marsman) сообщил местному онлайн-изданию Nos, что он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы высказать свою позицию.

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме, назначенном на 6 апреля, выскажутся против ратификации данного соглашения.

Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить