В Нидерландах выпустят антиукраинскую туалетную бумагу

В Нидерландах около 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков будет выделено на выпуск туалетной бумаги с аргументами против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает DutchNews.

Частная компания Raspoetin BV получит 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Предполагается, что компания выпустит 100 тысяч рулонов. Продукцию будут распространять для использования в общественных местах и местных организациях студенты.

Представитель движения за ратификацию договора Джошуа Ливестро (Joshua Livestro) назвал финансовые вложения в производство бумаги смехотворными. «Затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании "нет" [против ратификации соглашения] относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — написал Ливестро в своем Twitter-аккаунте.

Холдинг Raspoetin BV создан в 2012 году. Владелец фирмы 29-летний Рубен Марсман (Ruben Marsman) сообщил местному онлайн-изданию Nos, что он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы высказать свою позицию.

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме, назначенном на 6 апреля, выскажутся против ратификации данного соглашения.

Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности