В Нидерландах выпустят антиукраинскую туалетную бумагу

В Нидерландах около 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков будет выделено на выпуск туалетной бумаги с аргументами против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает DutchNews.

Частная компания Raspoetin BV получит 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Предполагается, что компания выпустит 100 тысяч рулонов. Продукцию будут распространять для использования в общественных местах и местных организациях студенты.

Представитель движения за ратификацию договора Джошуа Ливестро (Joshua Livestro) назвал финансовые вложения в производство бумаги смехотворными. «Затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании "нет" [против ратификации соглашения] относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — написал Ливестро в своем Twitter-аккаунте.

Холдинг Raspoetin BV создан в 2012 году. Владелец фирмы 29-летний Рубен Марсман (Ruben Marsman) сообщил местному онлайн-изданию Nos, что он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы высказать свою позицию.

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме, назначенном на 6 апреля, выскажутся против ратификации данного соглашения.

Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве