В Нидерландах выпустят антиукраинскую туалетную бумагу

В Нидерландах около 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков будет выделено на выпуск туалетной бумаги с аргументами против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает DutchNews.

Частная компания Raspoetin BV получит 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Предполагается, что компания выпустит 100 тысяч рулонов. Продукцию будут распространять для использования в общественных местах и местных организациях студенты.

Представитель движения за ратификацию договора Джошуа Ливестро (Joshua Livestro) назвал финансовые вложения в производство бумаги смехотворными. «Затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании "нет" [против ратификации соглашения] относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — написал Ливестро в своем Twitter-аккаунте.

Холдинг Raspoetin BV создан в 2012 году. Владелец фирмы 29-летний Рубен Марсман (Ruben Marsman) сообщил местному онлайн-изданию Nos, что он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы высказать свою позицию.

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме, назначенном на 6 апреля, выскажутся против ратификации данного соглашения.

Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю