В Нидерландах выпустят антиукраинскую туалетную бумагу

В Нидерландах около 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков будет выделено на выпуск туалетной бумаги с аргументами против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщает DutchNews.

Частная компания Raspoetin BV получит 47 973 евро на «производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага». Предполагается, что компания выпустит 100 тысяч рулонов. Продукцию будут распространять для использования в общественных местах и местных организациях студенты.

Представитель движения за ратификацию договора Джошуа Ливестро (Joshua Livestro) назвал финансовые вложения в производство бумаги смехотворными. «Затея с туалетной бумагой проясняет вот что: инициаторы кампании "нет" [против ратификации соглашения] относятся несерьезно к референдуму, который они сами предложили», — написал Ливестро в своем Twitter-аккаунте.

Холдинг Raspoetin BV создан в 2012 году. Владелец фирмы 29-летний Рубен Марсман (Ruben Marsman) сообщил местному онлайн-изданию Nos, что он «неравнодушный гражданин», который пользуется моментом, чтобы высказать свою позицию.

Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на референдуме, назначенном на 6 апреля, выскажутся против ратификации данного соглашения.

Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос.

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей