Актриса-феминистка раскритиковала испанский журнал за обработку своих фото

Лена Данэм

Актриса Лена Данэм раскритиковала испанский журнал El Pais, разместивший на обложке своего приложения «Tantaciones» ее чересчур отретушированную фотографию. Об этом сообщает BuzzFeed.

По словам актрисы, журнал «использовал фотошоп больше среднего», а сама Данэм так никогда не выглядела. «Почему бы не быть честными с вашими читателями?» - написала актриса в своем Instagram. Текст Лена Данэм сопроводила фотографией обложки журнала.

Однако в журнале заявили, что фотография не подвергалась ретуши. Как сообщило издание в открытом письме к Данэм, снимок был использован в том же виде, в каком и его приобрели у автора.

Снимавшаяся в сериале «Девчонки» актриса Лена Данэм уже не первый раз выступает с бодипозитивными и феминистскими взглядами. В 2013 году она поддержала фильм Лины Эско о праве женщин появляться с обнаженной грудью в общественных местах. В июле 2015 года Данэм вместе с другими голливудскими актерами выступила против легализации проституции и подписала петицию о запрете данной инициативы.