Попавший в ДТП под Пензой микроавтобус ехал на летней резине

Микроавтобус, попавший в ДТП в Пензенской области, по предварительной информации, был на летней резине, к трагедии привело нарушение скоростного режима. Об этом сообщает правительство региона.

По данным специалистов, шофер микроавтобуса уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости.

Губернатор области Иван Белозерцев дал ряд поручений в связи с автокатастрофой. Транспортные компании будут проверены на наличие водителей, неоднократно уличенных в нарушении скоростного режима.

Минздраву поставлена задача провести мониторинг качества медосмотра водителей в транспортных предприятиях и у частных перевозчиков. ГИБДД совместно с технадзором проконтролируют техническое состояние транспорта.

Также будет усилен контроль над опасными участками трасс, внесены предложения по оборудованию дорог средствами видеофиксации.

ДТП произошло в Бессоновском районе днем в среду, 2 марта, на федеральной трассе М-5 «Урал». В результате аварии погибли девять человек. Еще трое, в том числе оба водителя, госпитализированы. Все погибшие находились в микроавтобусе.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» УК РФ.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России