Пензенский губернатор после ДТП с 9 жертвами призвал поставить муляжи машин ДПС

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил установить на федеральной трассе М-5 «Урал» макеты автомобилей ДПС, чтобы «дисциплинировать водителей» и сократить число ДТП. Как сообщается на сайте регионального правительства, с соответствующей инициативой он выступил на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Белозерцев также посетовал на недостаточное количество камер видеонаблюдения на трассе. «Будь они установлены каждые 500 метров, это дисциплинировало бы автомобилистов. Трагедий на трассах можно было избежать, если бы водители не нарушали правил дорожного движения», — добавил он.

Ранее глава региона распорядился проверить транспортные компании на наличие водителей, неоднократно уличенных в нарушении скоростного режима.

2 марта на трассе М-5 произошла авария с участием микроавтобуса и грузовика. Погибли девять человек. Еще трое, в том числе оба водителя, госпитализированы. Позднее было установлено, что микроавтобус был на летней резине, а к трагедии привело нарушение скоростного режима. Сообщалось также, что у него был не один десяток взысканий за превышение скорости.

В региональном управлении МВД позднее сообщили о задержании водителя микроавтобуса. В больнице у его палаты дежурит конвой, к нему допускают только следователей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года