Путин обязал туроператоров платить взносы в фонд помощи туристам

Президент России Владимир Путин подписал закон, предписывающий туркомпаниям, которые отправляют путешественников за границу, вносить взносы в фонд, деньги из которого будут использоваться для экстренной помощи отдыхающим. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 января 2017 года заниматься туристской деятельностью смогут только юрлица с договорами страхования за неисполнение обязательств перед клиентами. Те компании, которые отправляют путешественников за рубеж, обязаны стать членами объединения туроператоров.

Документ предусматривает создание резервного фонда, который будет использоваться для оказания экстренной помощи отдыхающим за границей путешественникам. Речь идет о «перевозке туриста из страны временного пребывания или иные действия, осуществляемые объединением туроператоров в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по перевозке или размещению туриста».

Фонд будет формироваться самими компаниями. Размер взноса зависит от числа путешественников, которых фирма отправляет за границу в течение года, и будет варьироваться от 50 тысяч до 500 тысяч рублей в год.

Ранее отмечалось, что по новому закону туристические компании, которые работают без регистрации в федеральном реестре, могут быть оштрафованы на сумму 5-10 миллионов рублей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли