Требования к туроператорам ужесточат

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, который усиливает ответственность туроператоров. Его текст опубликован на официальном сайте Госдумы.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство, с 1 января 2017 года заниматься туристской деятельностью смогут только юрлица с договорами страхования за неисполнение обязательств перед клиентами. Кроме того, те компании, которые отправляют путешественников за рубеж, обязаны стать членами объединения туроператоров.

Документ предусматривает создание резервного фонда, который будет использоваться для оказания экстренной помощи отдыхающим за границей путешественникам. Отмечается, что речь идет о «перевозке туриста из страны временного пребывания или иные действия, осуществляемые объединением туроператоров в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по перевозке или размещению туриста».

Фонд будет формироваться самими компаниями. Размер взноса зависит от числа путешественников, которых фирма отправляет за границу в течение года, и будет варьироваться от 50 тысяч до 500 тысяч рублей в год.

Также компании будут нести перед клиентами ответственность за оказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в турпродукт. При этом они будут отвечать даже за действия третьих лиц, чьи услуги входят в путевку.

Закон принят под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность».

Как отмечает RATA-news, закон также ужесточает наказание за нарушение законодательства. Например, если туристическая компания работает без регистрации в федеральном реестре, то компания может быть оштрафована на сумму 5-10 миллионов рублей.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон