Отпуск в стиле «эконом»

Лучшие туристические предложения недели

Фото: Ross Kinnaird / Getty Images

Каждую неделю мы подробно изучаем сайты десятков авиакомпаний, отелей и сотен агентов, чтобы найти самые выгодные туристические предложения для читателей «Ленты.ру». В этот раз речь пойдет о билетах в Псков по тысяче рублей, недорогих рейсах в Ереван и скидках в отелях по всему миру.

Самолетом в Псков за тысячу рублей

Авиакомпания «Псковавиа» снизила цены на перелеты между Санкт-Петербургом и Псковом. Так, билеты в одну сторону обойдутся примерно в тысячу рублей, а перелет «туда-обратно» — в 1,7 тысячи. Для покупки доступны еженедельные вылеты вплоть до мая. Отправление из Санкт-Петербурга по пятницам, обратные рейсы — по понедельникам. Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании.

На море за пять тысяч рублей «туда-обратно»

Если принципиальное решение провести летний отпуск на русском море уже принято, то самое время озаботиться авиабилетами. Ближе к сезону они будут только дорожать, а удобных по датам перелетов по вменяемой цене вообще не сыщешь. Хорошие варианты за пять-шесть тысяч рублей «туда-обратно» из Москвы в Минеральные Воды сейчас есть сразу в нескольких крупных авиакомпаниях — Red Wings, S7, «Глобус» (дочерняя авиакомпания S7), «Аэрофлот» и «Россия». Для выбора удобнее всего пользоваться каким-нибудь сервисом, умеющим сравнивать стоимость перелета у разных перевозчиков, например, Aviasales, Skyscanner или OneTwoTrip.

В Стамбул «туда-обратно» за 8,8 тысячи рублей

Не возьмемся советовать проводить отпуск в Турции, однако если у вас в Стамбуле дела, стоит присмотреться к распродаже Pegasus Airlines. У авиакомпании пока достаточно много билетов из Москвы «туда-обратно» за 8,8 тысячи рублей. Перелеты доступны для бронирования вплоть до конца лета, включая выходные и праздничные дни. Обратите внимание, что минимальный тариф предусматривает лишь провоз ручной клади (подробней с нормами бесплатного провоза багажа у лоукостеров можно ознакомиться в нашей инфографике). Искать билеты лучше всего на сайте перевозчика.

В Эмираты с Qatar Airways и скидкой

Qatar Airways предложила своим клиентам приобрести билеты в ОАЭ из Москвы по 16,6 тысячи рублей в обе стороны (с пересадкой в Дохе). Из Казани или Санкт-Петербурга — 20 тысяч рублей. В списке направлений — Дубай, Шарджа, Абу-Даби и Рас-аль-Хайма. Билеты доступны для покупки до 31 марта, перелеты — с 18 марта по 30 апреля.

Кроме того, при покупке билета в Рас-аль-Хайму турист получит ваучер в Duty Free на 100 катарских риалов (около двух тысяч рублей) для шопинга в аэропорту Дохи. Подробности распродажи — по ссылке.

В Европу с AirBaltic со скидками

Недорогие билеты из Москвы есть у латвийского лоукостера AirBaltic. Например, до 22 февраля со скидками можно забронировать перелеты «туда-обратно» в Осло (11,5 тысячи рублей), Будапешт (12,5 тысячи рублей), Стокгольм (11,6 тысячи рублей) и Прагу (13,7 тысячи рублей). Из Осло, кстати, очень просто добраться до знаменитых на весь мир фьордов — перелет в Ставангер обойдет в 5,7 тысячи рублей в обе стороны. При покупке билетов обратите внимание на ограничения по багажу. Подробнее — на сайте компании.

Уик-энд в Баку за 21,5 тысячи рублей

Туры в Баку по приятным ценам на этой неделе можно найти у «Рамблер.Путешествий». Перелет и две ночи в четырехзвездочном отеле «Гянджали плаза» (с завтраками) обойдется любителям организованного отдыха в 21,5 тысячи рублей. Гостиница расположена в центре азербайджанской столицы, в 10 минутах ходьбы от Старого города и Дворца имени Гейдара Алиева.

Во всех номерах — кондиционер, телевизор с плоским экраном и бесплатный Wi‑Fi. В ванной комнате приготовлены туалетно‑косметические принадлежности, а в ресторане отеля подаются сытные европейские завтраки. Полное описание тура — на сайте компании.

В Ереван и обратно за девять тысяч рублей

В Ural Airlines — очередное снижение цен на перелеты из Москвы в столицу Армении. Теперь билеты в Ереван и обратно обойдутся в 9,3 тысячи рублей. Правда, в эту сумму включена лишь ручная кладь. За 11,6 тысячи есть билеты у «Аэрофлота», где даже в минимальный тариф входит провоз багажа. Недорогие перелеты можно забронировать на многие даты (включая праздники) до конца марта. Подробная информация — на официальных сайтах Ural Airlines и «Аэрофлота».

Другие акции

Интересное предложение на перелеты из Москвы в Грецию — на Родос и Крит — появилось у Aegean. Стоимость «туда-обратно» — 10,8 тысячи рублей. Дат совсем немного (например, туда 13, а обратно 19 или 26 октября)

Если еще не определились, куда отправиться на майские праздники, летом или на Новый 2017 год, то стоит приглядеться к билетам Brussels Airlines, предлагающей перелет в Брюссель и обратно за 11,8 тысяч рублей. Не забывайте, что самый дешевый тариф не включает регистрируемый багаж — только ручную кладь.

Промокоды для бронирования гостиницы, скидки по которым могут достигать 55 процентов, собрал сайт Pirates.ru. Самые же актуальные предложения, как и обычно, можно найти в нашей рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.