Румыния предложит россиянам ночлег за десять евро

Брашов, Румыния
Брашов, Румыния

В Румынии готовятся предложить россиянам отдых за десять евро. Об этом сообщила руководитель Национального Управления по туризму страны Анка Павел‑Недея (Anca Pavel-Nedea), слова которой приводит портал Balkan Insight.

Отмечается, что в ближайшее время власти Румынии планируют запустить на российском рынке рекламную кампанию отдыха на своих горных и морских курортах.

«Кампания под названием Seaside for Russians предложит отдых в отелях на Черном море по ценам, начинающимся с десяти евро за ночь. Программа будет сфокусирована на антивозрастных процедурах и эстетическом лечении. Эти услуги очень популярны среди российских туристов», — пояснила Павел‑Недея.

По ее словам, в Румынии надеются привлечь до 100 тысяч россиян в этом году в связи с закрытием чартерного сообщения между Россией и Турцией с Египтом. В 2015 году в стране побывало 30 тысяч россиян.

Ранее в январе Румыния вошла в список самых доступных европейских стран по данным туристического сервиса Skyscanner. В ноябре 2015 года портал trivago включил столицу Румынии Бухарест в десятку городов мира с лучшими гостиницами.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» (Metrojet) 31 октября. С 1 января 2016 года были запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией из-за того, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли