Национальный румынский перевозчик прекратит полеты в Россию

Государственная авиакомпания Румынии Tarom прекращает полеты в Россию с 27 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо перевозчика.

«Информируем вас о том, что с 27 марта 2016 года рейсы на маршруте Москва — Бухарест; Бухарест — Москва будут выполняться только авиакомпанией "Аэрофлот". Авиакомпания Tarom будет выступать в качестве партнера по кодшеринговому соглашению», — поясняется в письме.

Крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии Tarom (Romanian Air Transport) была основана в 1954 году. 95 процентов акций принадлежит государству.

За последний год в Россию полностью прекратили полеты (или заявили об этом) несколько компаний. Так, эстонская авиакомпания Estonian Air перестала летать в Москву с 26 октября.

Ранее, 15 октября, немецкий авиаперевозчик Air Berlin сообщил о решении полностью прекратить полеты в Россию с 18 января 2016 года. Речь шла о перелетах из Дюссельдорфа в Москву, а также из Берлина в российскую столицу и Калининград.

В сентябре британский лоукостер Easy Jet объявил об уходе из России с марта 2016 года. Thai Airways перестала выполнять перелеты из Москвы в Бангкок в марте 2015-го.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности