Названы самые дешевые страны для путешествий в 2016 году

Самыми дешевыми странами для отдыха в 2016 году названы Индия и Индонезия. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса Skyscanner, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру». Список был составлен на основе анализа цен на проживание, питание и транспорт на двоих человек в сутки.

День пребывания в Индии или Индонезии обойдется паре путешественников в среднем в 40 долларов. Авторы исследования замечают, что бюджетным туристам в Индии на сутки может хватить и 20 долларов.

В 45 долларов обойдется пребывание в Непале и Вьетнаме. В Лаосе придется выложить уже 55 долларов, а в Шри-Ланке — 60.

Несмотря на то что в рейтинге преобладают страны Юго-Восточной Азии, составители списка подчеркивают, что недорого отдохнуть можно и в соседних с Россией странах. Например, сутки в Абхазии обойдутся в 65 долларов, в Армении — в 70, а в Грузии — в 80.

Самыми доступными из европейских стран признаны Сербия, Болгария, Черногория, Румыния и Венгрия. Отдых в них обойдется от 70 до 85 долларов в сутки.

При составлении рейтинга не учитывалась стоимость авиаперелета, так как в зависимости от региона России она может быть разной. К тому же, отдых в странах Юго-Восточной Азии вряд ли можно назвать бюджетным для большинства россиян. Несмотря на низкие цены на самих курортах, стоимость перелета до них остается стабильно высокой. Например, самые недорогие билеты в Индию (Дели) из Москвы «туда-обратно» обойдутся в 25 тысяч рублей, при вылете из Екатеринбурга — в 22 тысячи.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон