Матвиенко рассказала о недостаточно высоких зарплатах в Совфеде

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что зарплата сотрудников аппарата ведомства по-прежнему остается недостаточно высокой. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

«Сама зарплата не выросла, несколько увеличился премиальный фонд, но он не является таким уж большим. Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко.

«Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы», — отметила она, добавив, что «дешевые чиновники очень дорого обходятся государству».

2 марта Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда госслужащих федеральных органов. Самая высокая зарплата оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

При этом средняя зарплата за месяц в 2015 году в Совете Федерации — почти 174 тысячи рублей. По сравнению с 2014 годом прибавка составила 42 процента.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителей ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве