Росстат раскрыл размер зарплат федеральных чиновников

Средние месячные зарплаты российских госслужащих в 2015 году выросли на 2,3 процента и составили 111,3 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

Самая высокая зарплата среди федеральных госслужащих, по данным Росстата, оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

При этом в аппарате правительства и администрации президента зарплаты по сравнению с 2014 годом снизились на 7 и 6,5 процента соответственно, тогда как в Счетной палате выросли на 17,4 процента. Больше всего зарплаты в 2015 году увеличились у работников органов государственной власти, составив в среднем 150 тысяч рублей. Так, зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получали работники Следственного комитета, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по государственным резервам: 47, 55 и 56 тысяч рублей соответственно. При этом в СК РФ зарплаты сократились по сравнению с 2014 годом более чем в два раза — на 57,1 процента,

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи