Росстат раскрыл размер зарплат федеральных чиновников

Средние месячные зарплаты российских госслужащих в 2015 году выросли на 2,3 процента и составили 111,3 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом.

Самая высокая зарплата среди федеральных госслужащих, по данным Росстата, оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

При этом в аппарате правительства и администрации президента зарплаты по сравнению с 2014 годом снизились на 7 и 6,5 процента соответственно, тогда как в Счетной палате выросли на 17,4 процента. Больше всего зарплаты в 2015 году увеличились у работников органов государственной власти, составив в среднем 150 тысяч рублей. Так, зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей.

Меньше всего среди федеральных чиновников получали работники Следственного комитета, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по государственным резервам: 47, 55 и 56 тысяч рублей соответственно. При этом в СК РФ зарплаты сократились по сравнению с 2014 годом более чем в два раза — на 57,1 процента,

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки