Новости партнеров

Указ Путина сократил зарплату депутатов Госдумы

Решение президента России Владимира Путина сократить на 10 процентов зарплаты сотрудников аппарата правительства распространится и на депутатов Госдумы, заявил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что оклады парламентариев приравнены к зарплатам федеральных министров (по табели о рангах). «Действие указа президента в этой связи распространяется и на депутатов Госдумы», — отметил Шувалов.

Ранее в пятницу Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генпрокурора, главы Следственного комитета России и служащих администрации президента. Их оклады уменьшатся на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря 2015 года.

3 марта председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что члены Совфеда сократили свои зарплаты на 10 процентов. Однако позднее он отметил, что «технически это может быть осуществлено только после соответствующего решения в отношении членов правительства». Тюльпанов также заявил, что зарплата парламентариев приравнена к заработку министров.

24 февраля председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Он отметил, что инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут