Госдума попросит Путина сократить зарплаты депутатам

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

По его словам, инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

«Я попросил все четыре фракции Государственной думы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Это является компетенцией главы государства. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», — подчеркнул Нарышкин, комментируя инициативу.

Спикер пояснил, вопрос будет ставиться именно о сокращении зарплаты депутатов. В числе причин, побудивших Совет Думы выступить с подобной инициативой, называется повсеместное сокращение бюджетов.

Зарплата депутатов Госдумы, согласно указу президента России Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения— 81,5 тысяч рублей.

Ранее депутаты выступали за сокращение бюджета, в частности, необходимость корректировки признавал спикер Сергей Нарышкин в ходе открытия весенней сессии парламента. Позднее министерство экономического развития (МЭР) подготовило прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год, в своих оценках чиновники МЭР исходили из предположения, что средняя стоимость нефти останется на уровне 50 долларов за баррель. В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что при доработке поправок в бюджет правительство будет исходить из этих цифр.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон