Госдума попросит Путина сократить зарплаты депутатам

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

По его словам, инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

«Я попросил все четыре фракции Государственной думы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Это является компетенцией главы государства. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», — подчеркнул Нарышкин, комментируя инициативу.

Спикер пояснил, вопрос будет ставиться именно о сокращении зарплаты депутатов. В числе причин, побудивших Совет Думы выступить с подобной инициативой, называется повсеместное сокращение бюджетов.

Зарплата депутатов Госдумы, согласно указу президента России Владимира Путина, составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения— 81,5 тысяч рублей.

Ранее депутаты выступали за сокращение бюджета, в частности, необходимость корректировки признавал спикер Сергей Нарышкин в ходе открытия весенней сессии парламента. Позднее министерство экономического развития (МЭР) подготовило прогноз социально-экономического развития страны на 2015 год, в своих оценках чиновники МЭР исходили из предположения, что средняя стоимость нефти останется на уровне 50 долларов за баррель. В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что при доработке поправок в бюджет правительство будет исходить из этих цифр.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли