Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В «Единой России» предложили сократить зарплату в министерствах и госкорпорациях

Андрей Исаев

Депутаты «Единой России» выступили за сокращение заработной платы не только для парламентариев, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций. Об этом заявил замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, передает пресс-служба партии.

«Во фракции "Единая Россия" сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам. Мы надеемся, что аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях», — сказал Исаев.

Парламентарий отметил, что разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций «стал заоблачным». «Мы считаем такую ситуацию ненормальной. Кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», — подчеркнул Исаев.

На чиновников всех уровней инициативу предложил распространить депутат от «Единой России» Александр Хинштейн.

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин утром 24 февраля сообщил, что Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. По его словам, инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Госдуме, зарплаты депутатов могут сократиться на 10 процентов.

Согласно указу президента России Владимира Путина, зарплата депутатов Госдумы составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысячи рублей.