Новости партнеров

Жириновский предложил вдвое сократить число депутатов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал инициативу по снижению зарплат депутатам Госдумы, а также выступил за уменьшение числа парламентариев в нижней палате. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

«Приблизительно в два раза (сократить депутатский корпус — прим. «Ленты.ру»), до 200 человек», — сказал Жириновский.

Кроме того, в эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР призвал монетизировать, то есть оплачивать наличными, льготы для законодателей. «Сегодня у нас транспорт бесплатный, депутат — надо, не надо — вызывает машину. А если будет за деньги, он подумает: может быть, на метро поехать, на трамвае?» — отметил руководитель партии.

Жириновский также заявил, что снижение оплаты труда парламентариев нижней палаты должно быть более существенным, чем на 10 процентов. «Мы готовы и на половину зарплаты. Мы готовы сделать на штатной основе — за зарплату — только треть депутатов, а две трети — вообще без зарплаты», — добавил он.

Ранее 24 февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин объявил о подготовке обращения к президенту России Владимиру Путину с предложением о сокращении заработных плат депутатов. По словам спикера, инициатива связана с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Думе, зарплаты парламентариев могут снизиться на 10 процентов.

Согласно указу президента, с 1 сентября 2014 года депутаты нижней палаты парламента получают по 420 тысяч рублей ежемесячно, размер квартальной премии для них составляет 81,5 тысячи рублей.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми