Продажи подержанных машин в России упали в январе

Российский рынок легковых автомобилей с пробегом в январе 2016 года сократился на 6,8 процента в сравнении с прошлым годом, передает «Автостат». Его объем составил 308,8 тысяч машин — на 84 тысячи меньше, чем в январе 2015-го.

Лидером «вторички» остается Lada, на ее долю приходится 27 процентов от общего объема рынка — или 83,5 тысяч единиц. Следом идет Toyota с показателем 37,3 тысяч штук. Замыкает тройку лидеров другой японский бренд, Nissan — 17 тысяч автомобилей.

Модельные предпочтения покупателей распределись следующим образом: на первом месте Lada 2114 — 9,3 тысячи единиц. Второе место занимает еще одна вазовская машина, Lada 2107 — 8,1 тысячи автомобилей. На третьем месте Ford Focus — 7,6 тысячи машин; это лучший результат среди иномарок.

Отечественный рынок новых автомобилей в январе упал на 29 процентов, повторив антирекорд 2010 года. При том, что шесть лет назад не действовало ни одной меры поддержки автопрома, а сейчас работают госпрограммы утилизации, льготного автокредитования и лизинга.

Продажи автомобилей в России падают четвертый год подряд. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей уменьшатся еще на четыре процента к прошлогоднему результату, до 1,53 миллиона единиц. За 2015 год продажи упали на треть, до 1,6 миллиона штук.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон