Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Брюс Сьюэлл
Брюс Сьюэлл

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube.

Сьюэлл поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, отметившего, что даже в случае подчинения Apple требованиям властей в будущем ФБР все равно придется столкнуться с другими шифрованными сервисами. Юрист Apple напомнил о существовании Telegram, который можно скачать на любой смартфон и абсолютно невозможно взломать.

«Это одно из самых вредоносных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов», — подытожил Сьюэлл.

В середине февраля 2016 года Apple отказалась выполнять судебное предписание по взлому iPhone стрелка из Сан-Бернардино. ФБР потребовала от компании создать и установить на смартфон террориста новую версию операционной системы, которая бы не включала в себя важные функции защиты данных. Глава Apple Тим Кук тогда отметил, что с помощью подобного софта в дальнейшем можно будет разблокировать любой iPhone.

Позицию компании поддержали Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter, а также создатель Telegram Павел Дуров.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности