Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением

Брюс Сьюэлл
Брюс Сьюэлл

Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл в ходе слушаний в Конгрессе по делу о расшифровке данных iPhone стрелка из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Выступление Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми перед конгрессменами транслировалось на YouTube.

Сьюэлл поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, отметившего, что даже в случае подчинения Apple требованиям властей в будущем ФБР все равно придется столкнуться с другими шифрованными сервисами. Юрист Apple напомнил о существовании Telegram, который можно скачать на любой смартфон и абсолютно невозможно взломать.

«Это одно из самых вредоносных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов», — подытожил Сьюэлл.

В середине февраля 2016 года Apple отказалась выполнять судебное предписание по взлому iPhone стрелка из Сан-Бернардино. ФБР потребовала от компании создать и установить на смартфон террориста новую версию операционной системы, которая бы не включала в себя важные функции защиты данных. Глава Apple Тим Кук тогда отметил, что с помощью подобного софта в дальнейшем можно будет разблокировать любой iPhone.

Позицию компании поддержали Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter, а также создатель Telegram Павел Дуров.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли