Павел Дуров поддержал Apple в противостоянии с американскими властями

Павел Дуров заявил, что поддерживает Apple в решении компании не идти навстречу спецслужбам и не предоставлять им средства взлома смартфона террориста из Сан-Бернардино. Заявление было сделано во время выступления основателя Telegram и соцсети «ВКонтакте» в рамках выставки Mobile World Congress 2016, передает корреспондент «Ленты.ру» из Барселоны.

«Я на стороне Тима Кука. Каждая страна должна решить, хочет ли она лишить своих граждан права на неприкосновенность частной жизни в обмен на то, что считается безопасностью и сниженным уровнем террористической угрозы», — заявил Дуров.

Команда Дурова постоянно перемещается по миру, чтобы уменьшить зависимость от отдельных государств, а также отказывается создавать «лазейки» в своей системе шифрования даже в целях борьбы с боевиками запрещенных организаций. Тем не менее в Telegram все же удаляются публичные каналы, посвященные пропаганде терроризма.

Ранее во вторник, 23 февраля, требование правительства США взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино поддержал Билл Гейтс. Точка зрения основателя Microsoft не совпала с позицией его компании, в которой он на текущий момент занимает должность технологического консультанта.

Редмондская корпорация наряду с Twitter и Facebook поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, который обязал оказать содействие ФБР в разблокировке iPhone «калифорнийского стрелка».

Сайед Фарук (Syed Farook) и Ташфина Малик (Tashfeen Malik) устроили стрельбу в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся там людям. В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей