Власти сбросили пароль от iCloud «калифорнийского стрелка»

Власти осуществили сброс пароля от облачного хранилища личных данных «калифорнийского стрелка». Об этом сообщает администрация округа Сан-Бернардино в своем Twitter.

«Округ сотрудничал с ФБР, по просьбе бюро сбросив пароль от iCloud», — говорится в сообщении. ФБР эту информацию не прокомментировало.

Вместе с тем, продолжается спор по поводу того, обязана ли Apple по запросу ФБР разблокировать смартфон одного из стрелков. Ранее от компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на iPhone 5c.

Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

Минюст Соединенных Штатов негативно высказался относительно позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.

Позицию Apple поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем находящимся в обращении устройствам iPhone.

Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик 2 декабря 2015 года. Преступники стреляли по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения. В результате погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать