Власти сбросили пароль от iCloud «калифорнийского стрелка»

Власти осуществили сброс пароля от облачного хранилища личных данных «калифорнийского стрелка». Об этом сообщает администрация округа Сан-Бернардино в своем Twitter.

«Округ сотрудничал с ФБР, по просьбе бюро сбросив пароль от iCloud», — говорится в сообщении. ФБР эту информацию не прокомментировало.

Вместе с тем, продолжается спор по поводу того, обязана ли Apple по запросу ФБР разблокировать смартфон одного из стрелков. Ранее от компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на iPhone 5c.

Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

Минюст Соединенных Штатов негативно высказался относительно позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.

Позицию Apple поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем находящимся в обращении устройствам iPhone.

Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик 2 декабря 2015 года. Преступники стреляли по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения. В результате погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности