Власти сбросили пароль от iCloud «калифорнийского стрелка»

Власти осуществили сброс пароля от облачного хранилища личных данных «калифорнийского стрелка». Об этом сообщает администрация округа Сан-Бернардино в своем Twitter.

«Округ сотрудничал с ФБР, по просьбе бюро сбросив пароль от iCloud», — говорится в сообщении. ФБР эту информацию не прокомментировало.

Вместе с тем, продолжается спор по поводу того, обязана ли Apple по запросу ФБР разблокировать смартфон одного из стрелков. Ранее от компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на iPhone 5c.

Глава Apple Тим Кук на следующий день, 17 февраля, в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание.

Минюст Соединенных Штатов негативно высказался относительно позиции предпринимателя. «Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров. Министерство попросило суд добиться исполнения постановления.

Позицию Apple поддержали Facebook и Twitter, а также Google и WhatsApp. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден объяснил поступок ФБР стремлением заполучить доступ ко всем находящимся в обращении устройствам iPhone.

Стрельбу в Сан-Бернардино открыли Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик 2 декабря 2015 года. Преступники стреляли по людям, находившимся в конференц-зале центра социального обеспечения. В результате погибли 14 человек, еще 21 получили ранения. Нападавшие были убиты, а происшествие квалифицировано как теракт.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей