Минюст США объяснил отказ Apple от взлома iPhone террориста

Тим Кук
Тим Кук

Министерство юстиции США объяснило отказ Apple взломать для ФБР iPhone, принадлежавший одному из стрелков из Сан-Бернардино. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Очевидно, что Apple обосновывает свои возражения исходя из возможного ущерба для репутации и маркетинговой стратегии, различных ложных толкований требований суда, а также неверного понимания законодательства», — говорится в заявлении прокуроров.

В Минюсте также отметили, что «вместо того, чтобы оказать содействие в расследовании террористической атаки, приведшей к жертвам, путем выполнения постановления суда от 16 февраля 2016 года, Apple публично отвергла требования».

Ведомство подало ходатайство, в котором попросило судью Шери Пим (Sheri Pym) заставить компанию подчиняться постановлению.

Данное заявление Минюста является ответом на аргументы главы Apple Тима Кука, который в открытом письме указал, что в результате разблокировки устройства по предложенной ФБР схеме конфиденциальность данных всех владельцев iPhone подвергнется риску. Кук намерен оспорить требование ФБР. Ближайшее судебное слушание по этому делу делу состоится 22 марта.

16 февраля суд обязал Apple предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из открывших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния). От компании потребовали создать специальное программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль без потери данных, хранящихся на смартфоне.

Стрельба в Сан-Бернардино была устроена Сайедом Фаруком (Syed Farook) и Ташфин Малик (Tashfeen Malik) 2 декабря 2015 года. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей