Для войск в Заполярье будет создан арктический «Тор»

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» начал разработку арктического варианта зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Тор». Об этом говорится в пресс-релизе концерна, полученном редакцией «Ленты.ру». Новый вариант «Тора» будет дополнительно оборудован для работы в условиях длительных сильных морозов. Кроме того, концерн намерен увеличить темпы работ по гособоронзаказу.

Перспективный вариант ЗРК «Тор» предназначен для самообороны заполярных военных баз, развертываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки. Кроме того, в сообщении отмечено, что в связи с завершением строительства двух новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, а также созданием Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге, концерн сможет увеличить скорость работ по заключенным с Минобороны контрактам.

Помимо ЗРК «Тор», «Алмаз-Антей» продолжает испытания зенитной ракетной системы средней дальности С-350 «Витязь», которая предназначена для замены устаревших ЗРС С-300ПС. Ранее сообщалось, что С-350 будет запущен в серию в 2015 году. На 2016-й также запланирована передача в войска первого дивизиона зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года