Для войск в Заполярье будет создан арктический «Тор»

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» начал разработку арктического варианта зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Тор». Об этом говорится в пресс-релизе концерна, полученном редакцией «Ленты.ру». Новый вариант «Тора» будет дополнительно оборудован для работы в условиях длительных сильных морозов. Кроме того, концерн намерен увеличить темпы работ по гособоронзаказу.

Перспективный вариант ЗРК «Тор» предназначен для самообороны заполярных военных баз, развертываемых в настоящее время в различных районах российской Арктики от островов архипелага Земли Франца-Иосифа до Чукотки. Кроме того, в сообщении отмечено, что в связи с завершением строительства двух новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове, а также созданием Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге, концерн сможет увеличить скорость работ по заключенным с Минобороны контрактам.

Помимо ЗРК «Тор», «Алмаз-Антей» продолжает испытания зенитной ракетной системы средней дальности С-350 «Витязь», которая предназначена для замены устаревших ЗРС С-300ПС. Ранее сообщалось, что С-350 будет запущен в серию в 2015 году. На 2016-й также запланирована передача в войска первого дивизиона зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон