Минфин выступил против отмены транспортного налога для электромобилей

Министерство финансов России выступило против освобождения владельцев гибридных и электрических автомобилей от уплаты транспортного налога. Как сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс», ведомство подготовило отрицательный отзыв на соответствующий законопроект вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина.

Законодательная инициатива вице-спикера включала в себя поправки в Налоговый кодекс, предполагающие не признавать электромобили и гибридные транспортные средства объектами налогообложения.

Однако Минфин указал, что это приведет к сокращению доходной части региональных бюджетов и дорожных фондов. В проекте отзыва отмечено, что власти субъектов обладают правом самостоятельно устанавливать льготы по транспортному налогу.

Развитие городского электротранспорта — одно из приоритетных направлений для столичных властей. До конца года в Москве заработают 200 зарядных станций, которые установят в рамках соглашений правительства города с энергетическими компаниями.

Дискуссии о возможной отмене транспортного налога ведутся не первый год. В 2015-м депутаты от «Справедливой России» даже вносили в Госдуму соответствующий законопроект, но безрезультатно. В начале 2016-го правительство в очередной раз выступило против отмены налога, ссылаясь на то, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах, куда поступают собранные средства, на общую сумму более 146 миллиардов рублей.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды