Bank of China предоставит «Газпрому» кредит на два миллиарда евро

«Газпром» и Bank of China Limited, London Branch заключили в Шанхае соглашение о предоставлении российскому холдингу кредита в размере 2 миллиардов евро сроком на пять лет. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома» поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком», — говорится в сообщении.

Со стороны «Газпрома» документ подписал заместитель председателя правления Андрей Круглов, со стороны Bank of China Limited, London Branch — вице-президент Ван Хуабинь.

В мае 2015 года Сбербанк России и Банк Развития Китая подписали соглашение о предоставлении Сбербанку кредита на общую сумму в шесть миллиардов юаней. Средства, эквивалентные 373 миллионам долларов, планировалось направить на финансирование торговых экспортно-импортных операций между Россией и Китаем. В том числе осуществляемых в национальных валютах двух стран. Тогда же стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 миллиарда рублей. Суть проекта в Сбербанке не разглашали.

Аналогичное соглашение на сумму в 12 миллиардов юаней было подписано между банком ВТБ и Экспортно-импортным банком Китая. Стороны договорились о совместном финансировании внешнеторговых операций своих клиентов в национальных валютах.

Bank of China — крупная международная банковская группа, деятельность которой включает банковские операции, инвестиционную деятельность, услуги в сфере страхования и лизинга. Суммарная стоимость активов превышает 16 триллионов юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах и регионах мира. Bank of China является единственной из китайских компаний, которая 27 лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500.

«Газпром» — российская энергетическая компания. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и продажей газа, газового конденсата и нефти. Доля компании в мировых запасах газа — 17 процентов. 38,37 процента акций корпорации принадлежат государству в лице Росимущества. Пакетами в 10,97 и 0,89 процента владеют две государственные компании — «Роснефтегаз» и «Росгазификация» соответственно.

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США