Bank of China предоставит «Газпрому» кредит на два миллиарда евро

«Газпром» и Bank of China Limited, London Branch заключили в Шанхае соглашение о предоставлении российскому холдингу кредита в размере 2 миллиардов евро сроком на пять лет. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома» поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В истории "Газпрома" это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком», — говорится в сообщении.

Со стороны «Газпрома» документ подписал заместитель председателя правления Андрей Круглов, со стороны Bank of China Limited, London Branch — вице-президент Ван Хуабинь.

В мае 2015 года Сбербанк России и Банк Развития Китая подписали соглашение о предоставлении Сбербанку кредита на общую сумму в шесть миллиардов юаней. Средства, эквивалентные 373 миллионам долларов, планировалось направить на финансирование торговых экспортно-импортных операций между Россией и Китаем. В том числе осуществляемых в национальных валютах двух стран. Тогда же стороны достигли договоренности о финансировании промышленных проектов одного из крупнейших клиентов Сбербанка на сумму свыше 13 миллиарда рублей. Суть проекта в Сбербанке не разглашали.

Аналогичное соглашение на сумму в 12 миллиардов юаней было подписано между банком ВТБ и Экспортно-импортным банком Китая. Стороны договорились о совместном финансировании внешнеторговых операций своих клиентов в национальных валютах.

Bank of China — крупная международная банковская группа, деятельность которой включает банковские операции, инвестиционную деятельность, услуги в сфере страхования и лизинга. Суммарная стоимость активов превышает 16 триллионов юаней. Сеть подразделений располагается в 46 странах и регионах мира. Bank of China является единственной из китайских компаний, которая 27 лет подряд входит в рейтинг Fortune Global 500.

«Газпром» — российская энергетическая компания. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и продажей газа, газового конденсата и нефти. Доля компании в мировых запасах газа — 17 процентов. 38,37 процента акций корпорации принадлежат государству в лице Росимущества. Пакетами в 10,97 и 0,89 процента владеют две государственные компании — «Роснефтегаз» и «Росгазификация» соответственно.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды