Хакеры «Исламского государства» взломали не тот Google

Группа хакеров из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) сообщила о взломе Google, однако позже выяснилось, что кибератаке подвергся не популярный поисковик, а сайт с похожим названием. Об этом пишет The Independent.

О готовящейся кибератаке на Google террористы заявили в мессенджере Telegram. Спустя несколько часов взломанным оказался сайт Addgoogleonline.com, зарегистрированный на гражданина Индии. На этом сайте стали транслироваться песни ИГ на французском языке, появилась символика организации и знак «Hacked By: CCA» («Взломано армией Киберхалифата»).

В тот день боевики также атаковали 35 британских веб-сайтов. Среди них был ресурс по продаже ламината и мебели, а также сайт инструктора по японским танцам.

The Independent добавляет, что британские порталы были взломаны террористами в качестве мести за убийство уроженца Англии, джихадиста Юнейда Хусейна, который погиб в результате авиаудара США в 2015 году.

Ранее Генпрокуратуру России попросили проверить Telegram на предмет распространения пропагандистских материалов «Исламского государства» (запрещено в России). Запрос был направлен главой Фонда исследования проблем демократии, зампредом комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максимом Григорьевым.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар