Основатели Facebook и Twitter получили угрозы от боевиков ИГ

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) начали распространять через сервис Telegram видео, озаглавленное Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников»). 25-минутный ролик содержит угрозы в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и создателя Twitter Джека Дорси, сообщает в среду, 24 февраля, Vocativ.

«Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учетных записей. Это все, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрем ваши имена, когда удалим ваши сайты», — гласит текст в видео.

Ранее в феврале администрация Twitter объявила о блокировке 125 тысяч микроблогов за пропаганду терроризма. В Facebook утверждают, что борются со страницами, чьи авторы поддерживают действия боевиков. В ответ хакеры ИГ, именующие себя «сыновьями армии халифата», выпустили ролик, в котором продемонстрировали взлом аккаунтов социальных сервисов. Пособники террористов утверждают, что им удалось внести изменения в 10 тысяч учетных записей Facebook, 150 групп соцсети и 5 тысяч микроблогов Twitter.

Сервис Telegram был создан в августе 2013 года основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и позиционируется как мессенджер, защищенный от взлома. 23 февраля 2016 года число его пользователей превысило 100 миллионов.

В апреле прошлого года хакеры-исламисты заблокировали трансляцию французского телеканала TV5 Monde. Кроме того, кибератаке подверглись его сайт и аккаунт в Facebook.

В январе 2015-го хакеры из группы «Киберхалифат» взломали сайт авиакомпании Malaysia Airlines. При попытке зайти на сайт перевозчика пользователи видели картинку с ящерицей в цилиндре, курящей трубку.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон