Основатели Facebook и Twitter получили угрозы от боевиков ИГ

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) начали распространять через сервис Telegram видео, озаглавленное Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников»). 25-минутный ролик содержит угрозы в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и создателя Twitter Джека Дорси, сообщает в среду, 24 февраля, Vocativ.

«Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учетных записей. Это все, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрем ваши имена, когда удалим ваши сайты», — гласит текст в видео.

Ранее в феврале администрация Twitter объявила о блокировке 125 тысяч микроблогов за пропаганду терроризма. В Facebook утверждают, что борются со страницами, чьи авторы поддерживают действия боевиков. В ответ хакеры ИГ, именующие себя «сыновьями армии халифата», выпустили ролик, в котором продемонстрировали взлом аккаунтов социальных сервисов. Пособники террористов утверждают, что им удалось внести изменения в 10 тысяч учетных записей Facebook, 150 групп соцсети и 5 тысяч микроблогов Twitter.

Сервис Telegram был создан в августе 2013 года основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и позиционируется как мессенджер, защищенный от взлома. 23 февраля 2016 года число его пользователей превысило 100 миллионов.

В апреле прошлого года хакеры-исламисты заблокировали трансляцию французского телеканала TV5 Monde. Кроме того, кибератаке подверглись его сайт и аккаунт в Facebook.

В январе 2015-го хакеры из группы «Киберхалифат» взломали сайт авиакомпании Malaysia Airlines. При попытке зайти на сайт перевозчика пользователи видели картинку с ящерицей в цилиндре, курящей трубку.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов