Основатели Facebook и Twitter получили угрозы от боевиков ИГ

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в России) начали распространять через сервис Telegram видео, озаглавленное Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников»). 25-минутный ролик содержит угрозы в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и создателя Twitter Джека Дорси, сообщает в среду, 24 февраля, Vocativ.

«Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учетных записей. Это все, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрем ваши имена, когда удалим ваши сайты», — гласит текст в видео.

Ранее в феврале администрация Twitter объявила о блокировке 125 тысяч микроблогов за пропаганду терроризма. В Facebook утверждают, что борются со страницами, чьи авторы поддерживают действия боевиков. В ответ хакеры ИГ, именующие себя «сыновьями армии халифата», выпустили ролик, в котором продемонстрировали взлом аккаунтов социальных сервисов. Пособники террористов утверждают, что им удалось внести изменения в 10 тысяч учетных записей Facebook, 150 групп соцсети и 5 тысяч микроблогов Twitter.

Сервис Telegram был создан в августе 2013 года основателем соцсети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и позиционируется как мессенджер, защищенный от взлома. 23 февраля 2016 года число его пользователей превысило 100 миллионов.

В апреле прошлого года хакеры-исламисты заблокировали трансляцию французского телеканала TV5 Monde. Кроме того, кибератаке подверглись его сайт и аккаунт в Facebook.

В январе 2015-го хакеры из группы «Киберхалифат» взломали сайт авиакомпании Malaysia Airlines. При попытке зайти на сайт перевозчика пользователи видели картинку с ящерицей в цилиндре, курящей трубку.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли