Хакеры-исламисты взломали сайт Malaysia Airlines

Скриншот взломанного сайта Malaysia Airlines
Скриншот взломанного сайта Malaysia Airlines

Хакеры из группы «Киберхалифат» взломали сайт Malaysia Airlines. Об этом сообщает CNN.

При попытке зайти на сайт авиакомпании пользователи видят картинку с ящерицей в цилиндре, курящей трубку, и надписи, которые гласят «Ошибка 404 — самолет не найден» и «Взломано "Отрядом Ящерица" — официальным Киберхалифатом». При наведении курсора мыши на вкладку браузера появляется надпись «"Отряд Ящерица" победит». По данным CNN, ранее эта надпись гласила «ИГИЛ победит».

При нажатии на изображение ящерицы пользователи попадают на страницу блога в Twitter под названием @lizardmafia. Последняя запись там гласит, что хакеры намерены в ближайшее время «выбросить на свалку часть добычи, обнаруженной на сайте Malaysia Airlines».

Как сообщает авиакомпания, внутренние серверы, на которых хранятся данные пользователей, не пострадали. Работа официального сайта будет восстановлена в течение 22 часов, до тех пор пользователей просят пользоваться сервисом онлайн-заказа билетов.

Хакерская группировка CyberCaliphate ранее отметилась взломом аккаунтов Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и Youtube. По некоторым данным, руководитель хакеров — 20-летний житель Бирмингема Джунаид Хуссейн (Junaid Hussain), который неоднократно посещал Сирию и, возможно, связан с боевиками «Исламского государства».

Компания Malaysia Airlines находится сейчас в процессе реструктуризации после катастроф 2014 года. В ночь на 8 марта ее авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет направился в южную часть Индийского океана, где потерпел катастрофу. Поиски не дали результата. 17 июля принадлежащий компании пассажирский Boeing 777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Расследование причин катастрофы продолжается.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей