Британские пользователи соцсетей рассказали правду о материнстве

В преддверии Дня матери в Великобритании жительницы страны начали делиться в Twitter правдивыми историями о воспитании детей. Кампания призвана рассказать о материнстве «без фотошопа», сообщает Mashable.

Кампанию о «правдивом материнстве» запустила организация Digital Mums. Организация обучает женщин быть менеджерами социальных медиа. Свои истории о воспитании детей родители отмечают хештегом #RealMumMoments.

Одни матери рассказывают о том, как им приходится врать своим детям. Например, говорить, что музыка, играющая из грузовика с мороженым, означает, что мороженое закончилось. Другие делятся неприятными историями и конфузами с участием детей. Матери рассказывают, как им приходится убирать непереваренный горох после «инцидента в бассейне» или о том, как их дети заглядывают в чужие кабинки в общественном туалете.

«Когда ты идешь кормить новорожденного и высыпаешь на его лицо бисквитные крошки, которые упали в твой бюстгальтер!»

Как пояснила соосновательница Digital Mums Ники Кокрейн, идеализация материнства на самом деле отчуждает людей от него. По ее словам, кампания призвана честно рассказать обо всех аспектах материнства, а не показать его отретушированную версию.

День матери в Великобритании (Mother's Day или Mothering Sunday) отмечается в первое воскресенье марта. В 2016 году приходится на 6 марта. Корни празднования уходят в викторианские времена (вторая половина XIX века), когда в этот день британским детям, работавшим на фабриках или подмастерьями у ремесленников, разрешалось навестить свои семьи. В этот праздник дети в Британии дарят матерям подарки и выпекают торт симнель (simnel cake), который украшают 12 шариками марципана.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон